Я не любитель на курортах отдыхать

Я – не любитель на курортах отдыхать.
Не нравится мне жизнь по расписанью.
И в санаторий не меня бы привлекать…
Как говорится,  не сажусь в чужие сани.
Я склонна путешествовать одна,
Мне это раньше очень удавалось.
Огромная была у нас страна,
СССР когда- то называлась.
Я обожаю милую Москву!
Неоднократно я по ней бродила.
Приятное такое рандеву!
В столице есть неведомая сила!
И в Ленинграде  я таки была!
По Невскому ходила, восхищалась…
Я жить без путешествий не могла.
Мечтала возвращаться я, прощаясь…
Эстония. И Латвия. Литва…
И Беларусь изъездила когда- то…
Воочию видала… что слова…
Лишь быль воспоминаньями чревата.
Жаль. Азию уже не посетить…
Отбой любым желаньям, право, скопом.
В Европе не случилось мне побыть…
Да что теперь… куда мне та Европа?
Отъездилась. Года берут своё.
Мне ближе огородные заботы.
И всё же жаль мне… правда… ё – моё!
Да и куда теперь я… без работы…
А пенсия… она не для езды!
Что повторять, что каждому известно!
Пусть старый конь не портит борозды…
Так образно… и так неинтересно.
23.10. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии