Сегодня снег летел весь день

Сегодня  снег летел весь день,
Но мухами, а не стеною.
И запорошен весь плетень,
И ветер непрестанно ноет.
Кругом – зелёная трава,
Петуний шапки приуныли.
Понятно всем, как дважды два,
Что на зиму уклон отныне.
Смиренью дан зелёный свет,
Со снегом надо примириться.
Противиться резона нет:
Придёт зима… дней через тридцать.
23. 10. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии