Странный плащ

Странный плащ

Как только я вышел из деревенской избы, сразу же начался дождь.
Возвращаться мне не было желания. Уж больно хозяин жилища был достаточно груб и смотрел на меня таким взглядом, будто я ему что-то должен. Пронзительный взгляд старика не давал мне покоя. Дождь лил всё сильнее и сильнее. Улица заброшенной деревни была пуста. Уже темнело, и я чувствовал себя как-то не комфортно. Из головы всё не мог выкинуть старика.
Моя идея поездки в глубину погадать на будущее всё меньше и меньше нравилось. Предстояло ещё потратить немало время, дойти до ближайшей железнодорожной станции по просёлочной дороге. Моё внимание не могла не привлечь девушка в плаще, на голое тело. Она что-то напевало себе под нос и коса смотрела на меня. Любопытство меня так гложило, что я решил подойти ближе к незнакомке. Как только я сделал пару шагов в её сторону, девушка сорвалась с места и исчезла. Мне стало страшно. Как такое может быть, чтобы человек исчез за пару секунд. Данная тема не укладывалось в голове, а сердце тем временем выдавала быстрый ритм, как будто пытаясь вырваться из груди. Оглядевшись по сторонам, убедившись, что рядом никого нет, продолжил свой путь к железнодорожной станции. Уж больно  большое было желание как можно быстрее добраться в свой город.
И вот, станция, билет и я уже в пути домой. Поездка в поезде не доставляла мне удовольствие, несмотря на то, что бортпроводницей было предоставлено свободное купе поезда. Я попытался расслабиться, отдохнуть, но почувствовал лёгкий толчок в спину. Обернувшись назад, был сильно удивлен. Передо мной стояла та деревенская девушка в плаще, которая ранее исчезла.
Её черты лица, напоминали внешний вид дикой неповторимой кошки. Одним быстрым движением девушка поцеловала меня и исчезла. Я выскочил из своего купе весь взъерошенный. Такое моё движение привлекло обслуживающий персонал поезда. Они спросили, что произошло. Я кратко рассказал о случившемся. Борт проводница засмеялась и сказала, что я странный, как и многие пассажиры, которые совершают посадку с той  стации, где я был. Фраза бортпроводницы меня сильно забеспокоило. Добравшись домой к своей супруге, в прихожей я увидел тот самый плащ, который был на девушке. Взяв его в руки, спросил у жены, откуда он у нас взялся.
Супруга странно засмеялась и ответила, что я с непонятными поездками по деревням, совсем потерял свой мозг. Данный плащ всегда был у неё. Это подарок её мамы на день рождения.
Такую историю, которая произошла в моей жизни, забыть невозможно по сей день. Образ неизвестной незнакомки
запал мне сильно в душу.


 


Рецензии