Успеть бы, ночь отблагодарить!

Шорох ночи - снег падает!
Нежно падает...  не будут поднимать?
Капли росы превратились в шарики?!
Лучик солнца не приходил?!

Свежесть ночи влечёт?
Зоренька, как там?
А она молчаливо "плывёт"?
Шепчет небо,-(не трогайте)?!

(Звёзды невинны - не ругайте)!
(Чистота снега, разве не хороша)?
А запах травы, листьев?
Ночь!(  И вопросы, перестань задавать)!

Струйка света от фонарей к окошку!
(Теплоту, свою береги)!
Хрупкий снег...    (Так он первый)!
(Ночь, святая, а ты о красоте снега - усни)!

Неожиданно, я присмирела!
Капельки на подушке уснут!
Нежные звуки ночные - поймала!
Успеть бы, ночь отблагодарить... засыпаю...
 


Рецензии