Я - свой Святой

Не  знаю  я  когда  случится  это дело;
Быть  может  в  полдень, может  поутру.
Доставят  ангелы  моё  бездыханное  тело
В  приёмную  к  апостолу  Петру.
В  глаза посмотрит  старец  мне пытливо.
Предложит  кофе,  может  просто  чай.
И  спросит,  строго  и неторопливо:
« Как  прожил  жизнь  ты, честно  отвечай!»
И  я  скажу, без  хвастовства и лести.
С  почтением  к  властителю  небес:
« Сажал  деревья. Если их  собрать  все  вместе,
То  вырос  бы  огромный  дивный  лес.
А  если те  дома, что  я  успел  построить,
Горою,  словно  кубики, сложить.
То с  небоскрёбом  дом  тот  мог поспорить.
И  людям  в  облаках пришлось  бы  жить.
По  жизни  сыном  я  всегда  гордился.
И Бога  за  него благодарил.
Я  стал  счастливей,  когда  внук  родился.
И  понял,  что  недаром  жизнь прожил»
А дальше всё, как  будто  по  анкете;-
Не  воровал,  не предал.  Не  убил.
И  для меня, важней всего на свете,
Знать  было,  что  любим  я  и  любил.
«Ну  что  же,  жил  ты  точно по  ученью»-
Апостол  хлопнет  по плечу  меня рукой.
«Попал  ты,  парень,  к  нам  по назначенью»
И  скажет ангелам: «Ребята! Это -  свой!»
               
                Декабрь 2014


Рецензии
Свои все - СВЕТОславы, а вовсе НЕ свЯтые!
В приёмные, да к иудеям, не таскают свои выи...
ЗАЧЕМ своим то рабство, в том раю?
Им с Богами, с Легами, - в одном Рою!

А Пётр - только ключник У ворот!
В тот Рой его НИЧТО не заберёт...

:))

Виталий Шш   24.10.2023 14:52     Заявить о нарушении