Скольких уж нет...

Скольких уж жизнь распустила по-ветру,
Скольким в награду прискорбная даль,
Я ж к нулевому причтён киллометру,
Точка отсчёта - туга и печаль.

Тянется Солнце с рассвета к закату,
Катится следом густая Луна,
А по "квинтовому" бродит квадрату
Траурный слог и пустая струна.

Многих уж нет, а иные далече...
Классика жанра - примерный урок,
Нет, не попасть мне на "Тайное вече"
И не спустить на дуэли курок.

Пишутся песни чуть легче, чем прежде,
Тема рифмуется, как-то на раз,
Вышел я в люди в приличной одежде,
Выставить душу свою на показ.


Рецензии