Родник
к речке своей проник,
воды немного в нём,
но течёт она день за днём.
К речке бежит уже как ручей,
обычный ручей, ничей,
узок и неглубок,
но реке от любого прок.
Притоки есть у реки,
но дороги ей родники,
пришли из глубин Земли,
силу её принесли.
Родник это чудо природы,
помнит каждый из нас,
как глоток воды из него
в жару спасал не раз.
Пройдут месяцы, годы,
вернут океаны воду.
И в какой-то год
та же вода в ручье потечёт.
23.10.2023
Свидетельство о публикации №123102403154