Ломать не строить

Есть люди развитые, гуманитарии, а есть недоразвитые.
Недоразвитые легче поддаются соблазну. Легче вводятся в заблуждение и бессмысленно подчиняются. Легче переходят к жестокости.
Если такие люди, через послушание, приходят к власти, наступает хрущёвская оттепель. Потому что первостепенных задач, как и достижений, становится на порядок меньше. Враги, подбираются ближе и разрушают экономику и страну.

Чтобы строить и восстанавливать, нужны знания. А где же их взять, если остались только обрывистые воспоминания.

Носители знаний, это всегда люди развитые. Знающие начало действия и знающие, что предстоит их завершению. Эти люди обладают волей, терпением, и смыслом.

Внимание неразвитых нужно бесконечно поддерживать. Рекламой, стимулами, удовольствием и чувством благодарности и удовлетворения. Американцы, как специалисты в области манипулятивных удовольствий, придумали само удовлетворение. "Люби себя", это из той же области манипуляций, не нуждающейся в оценке, не ждущей оценки извне. Как и не подразумевающий развитой власти, или лидера, представляющего интересы общества. А потому действующих за скорое вознаграждение.

Выплеск агрессии, это тоже, как скорый понос. Не нуждающийся в удержании.

Даже, для направления энергии разрушения, нужны усилия. Усилия, направляющие огромную мощь. Иначе это вода в решете. Куриного помёта.

Сила мысли, сила воли, сила достижений, нуждается в оценке и понимании. А от этого зависит и сила стремления, направление и объём.


Рецензии