Ни зги

В объятья к нам
С лихой сорвалась кручи
Седая тьма
На резвом колесе.
Ползёт туман —
Как вражеский лазутчик!
Пленил дома,
Овраги и шоссе.

Власть под шумок
Захватывает Нечто,
Пугая взор
Безмолвной пустотой,
Пейзаж продрог
И, кажется, навечно
Промозглый вор
Спустился напостой.

Ну, кто рискнёт,
Сквозь пшик проложит тропы,
Не видя дна
У вечной мерзлоты? —
На шаг вперёд!..
Лишь здоровенный тополь
Встал у окна,
Как русский богатырь.

С. З.


Рецензии