Берсерк

Берсерк

«Смерть не видит тебя. Не ищи.
Не сегодня. Не здесь. Не сейчас.
Жатва нынче её. Не досуг. Помолчи.
И прими мою весть в этот ворона час»

Ворон мне говорил, ворон мне говорил,
Ворон мне говорил… его голос звучал,
Даже время спустя, когда очи открыл,
Я как будто бы спал, а быть может не спал?

Может морок всё это? Иль посланье богов?
Только чьих? Мои боги молчали до этого часа, -
Голос стих их давно. Только кровь, слышу кровь,
Она льётся повсюду, меч мой ржавым окрасив

Я не помню кто я, где рождён, кто по праву?
Путь мой – меч и топор, трепещи человек!
И иду, полыхая между навью и явью,
Имя мне неизвестно, я по сути… - Берсерк …

октябрь 2023 г.
ilay


Рецензии