Долгими шагами

Утопает в лужах золото и медь,
Мир озябшей веткой ожидает стужу.
До весны способный всё перетерпеть,
Вздрогнет клён усталый, октябрём простужен.

Нависают низко тучи провода,
Беспокойный полдень, слякотные мысли.
Ветер под рубаху, ветер и вода,
Разбрелись дороги к вечеру раскисли.

Не одёрнуть долго, серый полог дня,
Пасмурное утро превратилось в вечер.
Голосом охрипшим кто то звал меня,
Я размыт дождями, мне хвалиться нечем...

Впереди морозы - Русская зима!
Заметёт снегами тихую Обитель.
Долгими шагами - горе от ума,
Я слагаю строки, я Российский житель...


Рецензии