Облетают уставшие листья

Облетают уставшие листья,
Засыпая коврами тропинки.
Ветер вдаль их уносит как письма.
Осень тихо роняет слезинки.

Затянули тяжёлые тучи
Небо, спрятав лазурь и беспечность.
Лист берёзы как солнышка лучик.
Миг ещё.. и зимы бесконечность.

Под зонтом прогуляться по листьям,
По туманам бродить будто в сказке.
Чтоб в душе стало ярко и чисто,
От осенних пейзажей прекрасных.

Очень мало листвы на деревьях,
Осень стала унылой и серой.
А зима вдруг придёт снегом первым,
И укутает землю всю белым.

Облетают уставшие листья,
И неважно какая погода.
Все невзгоды уносит бег жизни,
Чтоб с улыбкой встречать нам день новый.


Рецензии