Сегодня снился сон

Сегодня снился сон,
Что в старой я квартире,
Был осязаем он,
Как вовсе не в эфире!

Темно и тихо там,
Там мерно и спокойно,
Стоит всё по местам,
И выглядит достойно.

Там пыль, Былого тень,
Засохшие цветы,
Там смятая постель,
Разбитые мечты.

На полках книги там,
Забытые Тома,
Там тени по углам,
И грусти густота!

Там сумрак, полумрак,
И чайники на полках,
Луч не пробьёт никак,
Задёрнутые шторки,

Там виски и Бордо,
Подёрнуты муаром,
Бокалы под вино,
Стоят в рядок по парам.

Там вещи старые,
И кошка из былого,
Обрывки рваные,
От прошлого большого.

Пришли друзья туда,
Рассказывали много,
И спрашивала я,
Сама не слыша слога.

Там дух мечты моей,
Меня туда влечёт,
От этого больней,
Что утро всё сотрёт…..

Лора Чайка 24.10.2023.


Рецензии