Не в свои сани не садись!

Так подруги универсальны,
Так любовный хорош маршрут,
Что садимся в любые сани,
И прощай – с ветерком свезут!

Забывается про приличья,
Забываются совесть, стыд –
Так дорога легка, привычна,
Так под полозом снег скрипит.

И не снег, а тугая простынь,
Что натянута не для сна;
А пейзаж – загляденье просто,
Ослепительна белизна!

Что за ночь! Что за чудо-сани
Расскакались в хмельной ночи!
Сани – вверх, и взлетаем сами,
И какое нам дело – чьи?

То, смакуя, плетёмся тише,
То рванём, как от Жучки – псих,
В милых розвальнях развалившись,
Не развалим покуда их.

Впрочем, даже не употели,
Разогрелись едва-едва
Блудодеи, прелюбодеи –
Пекла дьявольского дрова!

21.07.18г.


Рецензии