Я в осень влюбилась случайно

Я в осень влюбилась случайно,               
А как _ до сих пор не пойму.               
Порою и очень печальна,
Тоскует осеннем плену.

Я в осень влюбилась конкретно,
И счастье за златом нашла.
Здесь нет никакого секрета,
Ведь осень сама красота.

Наверно влюбилась надолго,
Мне по сердцу рыжая стать.
С тобою с надеждой безмолвно
Хочу повсеместно мечтать.

А осень взглянула случайно,
- Да кто ты, скажи в этом сне,
Заметила, очень печальна,
За медью скучашь вдвойне ...

И что-то промолвишь конкретно,
Под шёпот опавшей листвы,
Что сердце залито абсентом
Полынной осенней травы ...

И чувство такое надолго,
Под вальс за душой закружит,
- Эх, осень _ на сердце наколка,
За грустью безмолвная жизнь ...

Цветы позавятут в бокале,
И холод уже за окном,
Как чувства на солнце играли,
Застпяв ришелье золотом.

Сегодня их таинства сбросит,
На паперти броши монет,
И осень _ закаты на восемь,
Я жду тебя в осени цвет ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/10/2023/u/


Рецензии