Птичка

На ветке птичка щебетала,
Качаясь с веткой в унисон,
Всё лето красное летала
И был ей полный пансион.

Но осень холодом дохнула,
Шуршит опавшая листва,
Пора беспечная минула,
Сменили облик дерева.

Берёзы, липы и осины,
Дубы и ивы, и ольха
Открыли виды на равнины,
Сошёл с них лист, как шелуха.

Пора готовиться к отлету
Тебе, пичуга, поскорей,
Чтоб не платить по недочёту
Печальной участью своей.

Придёт мороз - не пожалеет,
Скует все воды на реке,
И всё вокруг оцепенеет,
Дрожа на лютом сквозняке.


Рецензии