Беседа с мамой

СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ
БЕСЕДА С МАМОЙ

– Да, летят годы. Мама, я тебя уже старше... Не заметила, что так получилось в круговерти событий и лет. Мама, скажи, а умирать страшно?
Птичка клювом в окно постучала...
– Нет...

– Знаешь, мама, ты будто не уходила... Я тебя ощушала рядом всегда. Помогала мне, защищала, давала силы. Я, скажи, смогу так же? Для внуков, детей?
На ладонь упала снежинка...
– Да...

– Мне всегда твоих рук, их тепла не хватает. Иногда в отдалении чудится голос твой, смех... Там, внутри, всё болит! Я судьбу, что тебя отняла, проклинаю...
Ветер сильно толкнул в спину...
– Грех!

– Мама, ты меня встретишь там, за гранью? Примешь в объятья? Завернешь в облаков лёгкий плед? Что оставить после себя на Земле, мам? Стихи? Может быть, знанья?
Солнце нежно тронуло щеки...
– Свет...


Рецензии