Букашки на ромашке

Однажды три букашки
Сидели на ромашке,
Всё крыльями махали,
На лепестки ворчали.

Мол, те красой не блещут
Да на ветру трепещут,
То листики сгибают,
Нектаром поливают.

Ворчали на травинку,
Что больно колет спинку,
И стебелек, как видно,
Подрос совсем не сильно.

А прыгать вниз, однако,
Особо не желают.
Тут вкусно, чисто, мягко,
Как в облаках, витают.

Но вот такие гости
Ромашке не по нраву:
- Ворчать, пожалуй, бросьте
Да радуйтесь на славу!

Не то всех разом скину!
Сидите там без толку.
К себе на середину
Приму трудяжку-пчёлку!

24.10.2023.


Рецензии