Чем больше мы знаем...

***
Чем больше мы знаем, тем лишь неизбежней приходим к смирению,
Тем неодолимей ещё в нас становится тяга к учению
И вместе с тем – шире, возвышенней ум, благородней сердца…
Пусть истины, видимо, всей никому не постичь до конца,
Ни даже божественному мудрецу, ни провидцу, ни гению.


Рецензии