На рождение Анфии

Когда земля водою напилась,
У столяра вновь дочка родилась.
Не то, чтобы алкал он сильно сына,
Но дочь вторая… Это, право, сильно.

Два верстака, рубанка, две ножовки,
Для дела каждой по две заготовки…
Кровати две, лебяжии подушки
И в детской тонкий запах свежей стружки…

Взрастут у столяра два нежные цветочка –
Постарше дочка и… помладше дочка.
Им ладно жить, мирясь между собой,
И мир делить двуручною пилой…

Им ладно с Богом строить отношенья.
Под старость столяру две дочки – утешенье.


Рецензии