Газель-Не зови меня к смиренью...

Не зови меня к смиренью перед волею Творца.
Для меня любви явленье выше райского венца.

Опьяниться страстью жаждет тот, кто хмель ее познал.
И недугом этим страждет он до самого конца.

Твоего лица услада - моих помыслов предел.
И газель о том - награда для влюбленного певца.

Как познать, куда стремиться, если высь меня влечет?
Но от страсти отрешиться не имеют сил сердца.

Кто постиг любви ученье, из души стихи извлек,
Не потушит вдохновенья, не закроет слов ларца.

Та, кому к тебе стремленье сердцем проложило путь,
Почитает наслажденьем встать у твоего крыльца.

Та, в ком твое имя бьется, кто тобой одним живет,
Никогда не отвернется та от твоего лица.


Рецензии