Старость

Старость

Старый дом
подслеповатый
видит нового
собрата.
Стекла, камень
и металл.
близко к носу
серый стал.
Не пугает ветра
свист,
башней каменной
провис.
Заслоняет горизонт,
небо крышей
чистит он.
Только что,
еще вчера,
точно гриб,
рос со двора.
Тополь старый
пошатнул,
аркой к старому
шагнул.
Воздух, свет
все одному,
ненасытному, ему.
Все подвинул он,
что мог.
Что не мог,
то опрокинул,
и задвинул
в уголок.
Все мне кажется,
скорее,
нынче новое
стареет.
23.10.23.


Рецензии