Монолог Души

Он что безумен, этот человек?
Простых понятий не имея
Я над судьбой его трудилась много лет,
А он живёт, в меня же и не веря!

В сомненья мысли погрузив свои,
Лишь иногда, услышав Откровенья
Наморщив лоб старания мои
Легко  сдаёт на волю Провиденья.

Эээй, Существо, очнись!
Ведь ты когда, меня сомненью подвергаешь,
Ты сам себя по сути отвергаешь!
Ведь ты когда вещаешь про себя, ты именно меня подразумеваешь….

Душа твоя и ты одно и то же!
Лишь только разница в смотрящего глазах,
Когда страстями смотришь ты на мир - ты тело…
Когда сквозь Бога смотришь - ты Душа!

Тобой являюсь я, частица мирозданья!
И ты и я есть суть одно -
Бессмертное, нетленное созданье!
Хотя "созданье" слово тут не то…

Не создавались мы, всегда мы были…
Поэтому и смерть нам не страшна.
Но только люди это всё забыли
Ну, собственно, и ты из их числа.

Мы часть Безмерного, Великого Всего,
Но заблудившиеся  в  мире материальном,
Куда попали уже так давно,
Что связь нарушилась с Истоком Изначальным.

Из жизни, в жизнь тела, меняя раз за разом
Мы жизней циклы воплощали столько раз,
Что это осознаешь ты едва ли
Пока в понятиях своих находишься сейчас.

Расширь  свой разум безграничный,
Оставь игру в "песочнице" своей,
Ритм жизни свой смени обычный
И ум освободи свой от страстей…

Лишь только в этом состоянье безучастья
Ты сможешь, голос мой услышать, то есть свой
И может быть, тогда придёт к тебе понятие,
Что этот мир тебе совсем чужой.

Ты осознаешь, где твои "Пенаты",
Что Мир Духовный вот твоя среда,
Что материальный мир каким бы не был ярким -
Он для Души, а значит и тебя всегда Тюрьма!

Но это понимание не главное,
Гораздо больше значимость того
Что вспомнишь ты, кто Центр Мирозданья
И от кого вокруг, зависит всё…

Лишь Он один, являясь Безграничным
Всего владельцем и Вершителем всего
Готов своим участьем личным
Освободить «страдальца» своего.

Не забывая о своих частицах,
Желанья дерзких, исполняя без границ,
Своей Любовью наполняет бытие
Чтоб всё, о чем мечтаем, могло сбыться.

А сам в своей Самодостаточности высшей
Мечтой Он увлечен, всего одной -
Когда вернемся мы в Его объятья …
Он ждет нас всех, уже давно!


Рецензии