Сказки осени. Мир излома

Она пришла. На каждой руке у неё сидело по ворону, и из-за того, что пальцы Морриган непрерывно двигались, словно плели нити невидимой паутины чьей-то новой жизни, казалось, что рук и воронов ровно в два раза больше. И чёрных и белых. Один ворон был альбиносом, и нет, это был именно ворон, а не ворона. Штормовой ветер вмиг растрепал уложенные в косу волосы. Воткнув в прибрежный песок оба копья, в которые превратились птицы, гостья приблизилась к маяку и вложила в ладонь хранительнице три веретена, инкрустированных самоцветами.


Рецензии