На грани предела

В теории мир справедливый возможен,
Достаточно каждому правильно жить,
На практике смерть караулит хороших,
Реальное вечности суть миражи.

Бессилие разума гасит надежду
Устроить на шарике маленький рай,
Мерцал коммунизм на воинственном прежнем,
Но тщетно, закончилась в счастье игра…

Итоги былого на грани предела,
Вражда и нажива решают судьбу,
Всемирной войны привидение смело
Блуждает по свету на нашем горбу.


Рецензии