Бессмертие

Жизнь победила снова смерть,
Ведь той влияние велико,
Способна только жажда мести,
Сподвигнуть отступить закон,

Но даже здесь, поймав кураж,
И проходя чрез черный ход,
На миг поймав свой эпатаж,
Воронки ждет водоворот,

Так обернется месть-карга,
Что безымянным станет тот,
Кто жил обманом, навсегда
В безвестность колесо вернет,

А тот, кто жизни не жалел,
Избрав всегда прямы пути,
Тому в веках держать удел,
Хоть были нелегки шаги,

И ратный подвиг неспроста
Лишь только избранный несет,
Какая б ни была судьба,
Но все ж бессмертье его ждет.

Памяти Владлена Татарского


Рецензии