Непогода
О, как знать, снизойдёт ли она?
Муза в шёлковой сари из кружев,
Мягкой тканью коснётся пленя.
И, как вешние воды иль реки,
Благодати упрямо сойдут,
Усыпив близорукую скуку,
Устилая блаженствами путь.
Бремя вспять не течёт,
От чего же?
Не успел оглядеть все сполна,
Не успел, время множится, множит,
Не изжитого- кладезь, сума.
Непогода. Терзай непогода,
Осязай повседневную грусть,
Собираюсь уныло в дорогу,
Знаю перлы её наизусть.
Свидетельство о публикации №123102401888