Луна

На глади сумрачной небес купаясь,
Рассеяв космы тьмы, Луна взошла,
И, ярким серебром округу заливая,
Картина лунной ночи сказкой ожила,

На ветках, листьях серебрится иней,
И слышен треск невидимых цикад,
Избыток серого засилья нахлынет,
Утерян красок дня заметный ряд,

И жизнь кипит иная, скрытно, тайно,
Вершит нужду, не умолкая, шорох дел,
Не отражаясь в свете, уникально,
Хранимых от участия иных удел,

И ветра нет, и будто бы застыло
Изображение мира за твоим окном,
И только обаяние ночи сонливо
Сознание туманит, навевая тихо дрем.


Рецензии