Околоонегин

Был Онегин вял и слеп,
До чего жизнь довела,
Определим его в склеп,
В том, в чем мама родила,

Если кто подумал гадь,
Пальцем строго помашу,
Ведь всегда, как ни смотреть,
Говорю я про душу,

От рождения брезглив,
Малахолен, что сказать,
Как ни пей аперитив,
Надо совестью обладать,

Ну, а если нет ее,
То зачем тогда и жить,
Надо к матери послать,
Что? Умишка попросить,

Только где же его найдешь,
Что от жизни ожидать,
Надо срочно в бубен бить
И кричать: "О, мама, мама!",

Если был бы хоть немного,
Сообразен наш герой,
Молод был душой и строго
Последил бы за собой,

Ну а коль, свята душа,
Благолепен и богат,
Тут и враг тебе найдет,
От комфорта и разврат,

И болезния души
Взобладают и прижмут,
Только тени-стервецы
На растлении живут,

И потом пошла скакать
Люто гения рука,
На бумаге отражать -
Для бездельника строка,

Ну а он, уже и рад
Как-никак киногерой,
Только голый его зад,
Да и сам он весь срамной,

Да народу наплевать
Байка зело хороша,
Можно долго перемывать
Кости.... Где же здесь душа?


Рецензии