Трясина

Люди слёзно мира ждут,
Ждут, когда умрёт война,
Мусорные баки жгут
Вдрызь сошедшие с ума.

Только в варварской стране
Это может быть,
Кляксы ставят на стене,
Что тут говорить.

Стал невежествен народ,
Ширится хула,
Оттого рождает сброд
С признаками зла

Оттого берёт печаль,
Что морали нет,
Взять бы просто невзначай
В прошлое билет.

Это кстати не каприз,
Не причуды дня,
Волочет трясина вниз,
Трогает меня.


Рецензии