Диалог

- Ты, зачем меня так полюбил,
Как ты мог, стоеросый чурбан,
Разум сердца навеки пленил,
И оставил один сложный план?

- Я тебя, солнце дня, не искал,
Не терзал слуха воем в ночи,
Просто в сердце запал твой опал,
Жизнь без сна, хоть немо кричи!

- Ты не мог, ты не смел поступать
Так жестоко с моею душой,
Раны сердца в груди оставлять,
Побуждая сломить свой покой!

- Радость жизни, готов отвечать
За твой каждый потерянный миг,
И любовью своей искуплять
Свой напор, что внезапно возник!

- Твоя страсть лишь минутный порыв,
И желаний возникшая прыть,
Ощутить без ума яркий взрыв
И, остынув, за море уплыть!

- Если плыть, то с тобой, без тебя
Не нужна мне у жизни вода,
А что страстью зовешь, ерунда
Это чувства отчаянья мзда,

Это света безумный накат,
Это утренний праздничный мир,
Это радостный сдержанный взгляд,
И ведущий вперед Альтаир.


Рецензии