Инок

В смятении инок, подхватившись,
Сорвав в карьер, к дверям бежит,
Его сознание пробудившись,
Как мячик, прыгает, бурлит,

Приснившись, чуждое видение
Его в сомнения завело,
И за ответом, и с почтением
К престолу смело понесло,

Пусть терпеливо настоятель
Просветит разум, осенит,
И тень сомнений, посягательств
Развеяв, к свету обратит,

Иначе быть душой в унынии,
Покров и волосы срывать,
И о грехах вопить в пустыне,
Уныло, горько погибать.


Рецензии