Не верь

 Новый бог теперь в России,
Все поклоны бьют ему.
Говорят лишь он Мессия,
Я лишь это не пойму.

 Нам с ноля часов вещают,
И тиви и интернет:
Все его предпочитают
В завтрак, в ужин и обед.

 Говорят, что он прекрасен,
С ним лишь ты и царь и бог.
Есть о нём немало "басен",
И не страшен с ним острог.

 С этим богом всё вам по фиг,
Он лишь в Мире идеал.
И его, уже давненько,
Кто-то долларом назвал.

 На зелёной, на бумаге
Лики видятся "святых".
Я наверно после браги,
Иль сбежавший, с дурки, псих.

 У святых ведь, что с "зелёнки",
Есть копыта и рога.
Но, за них грехи отмолишь.
Вот такая недолга.

 Индульгенцию, за доллар,
Можно, в церкви, прикупить.
А с тиви до ночи "шепчут":
Прекращай, дружок, тупить.

 Говорят, не бог, но милуют,
Те, что деньгами зовут.
Создают они двуногим
И в чистилище уют.

 Я один наверно в Мире,
Кто не верит в капитал.
Я не верю, ни в "зелёнку",
Ни в презреннейший металл.

       24. 10. 2023 г.


Рецензии
Я тоже в капитал не верю. Сколько ни пытался его пощупать - так и остался с пустыми руками. Похоже - он сплошная видимость, как религия. Вот в водку - верю. Она есть.

Гений Иванович   24.10.2023 08:42     Заявить о нарушении
У нас разные приоритеты.

Владимир Устенко   24.10.2023 08:46   Заявить о нарушении
Возможно. Но в главном-то мы согласны - "Капитал - это одна видимость"...

Гений Иванович   24.10.2023 08:59   Заявить о нарушении