дед Литвин

дед Литвин от роду был нем
он много пил и матом говорил
и беззаботно жил совсем
ведь для него не важен чин
со всеми он дружил

жил не тужил, на то,
что приносил в избу
чужое, что неправильно лежит
и зарабатывал на жизнь
лишь тем, что чистил сапоги
дворянам. и точил ножи.
пригож он в этом деле был
и не служил - ни диаволу, ни богу
не жаловался он на жизнь
бездействовал, жениться он
не торопился...  а потому,
потомками не обзавёлся
ушёл из жизни скромно
и мало помнил кто о нём...
никто не горевал и сл;з не лил


Рецензии