Осенины, осенины...

Осенины, осенины,
листья красные осины,
оберегами стволы,
чуть добавились седины
у заревника молвы,
листья падают, кружатся,
ткут ковёр земной
и приходит попрощаться
паморок сырой,
следом завируха власти
черную листву
вопреки любым напастям
скроет поутру,
снежным свадебным нарядом,
так уж повелось,
приоденет снегопадом,
дабы всё сбылось,
только в жизни жаль, иначе
выпадает снег
и из свадебных оплачен
платьев свой ответ,
женщины из кружев нежных,
лоскутов фаты
сеть плетут и есть надежда
миновать судьбы,
сеть плетут из платьев белых,
веры и любви,
чтоб спасти родных и смелых
на полях войны,
и пока хранит солдата
зимний свадебный наряд,
маскировкой снегопада
осенины наградят.


Рецензии