На стыке сезонов

В домашних делах разлад получается
Когда на другие дела время теряешь.
Не часто, но такое случается
Съездишь в Вологду и сразу понимаешь.

Из обычной мирской колеи вышибает
В молитвенном правиле нужен настрой.
Противник сюда своего добавляет
Пока всё уладишь и обретёшь покой.

Поездки всегда, как призраки возникают
Наперекор обычным делам.
Непредвиденные нюансы в жизни бывают
Подставляют обычно подножки нам.

На стыке сезонов  самое сложное
Когда на холод идёт с тепла.
Туда попадают дела неотложные
Такие частенько бывают дела.

В домашних делах разлад получается
Когда на другие дела время теряешь.
Не часто, но такое случается
Съездишь в Вологду и сразу понимаешь.


Рецензии