Осень

Нас согрев, уходит лето вновь к себе домой.
На прощанье машет нежно яркою рукой.
Щедро сыплет позолоту осень в каждый сад.
Встрече с рыжею сестрицей я сегодня рад.

Вот, курлыча, потянулись к югу журавли,
Исчезая ровным клином в голубой дали.
Там над пашней из тумана лёгкая вуаль,
На листочках у озимых росяная шаль.

Как рубины во садочках ягоды малин.
И краснеют постепенно  гроздья у рябин.
Яблоневый сад подарит сладкий аромат.
И на два часа пораньше к нам придёт закат.

Состояние покоя разлитО вокруг...
Ищет место для зимовки крупный серый жук.
Белка в дом несёт запасы - проще выживать.
Всё уснет... Потом проснётся, чтоб Весну встречать!

23.11.2023.


Рецензии