Медитация Ошо на 24 октября

  Утренняя

  Со стороны человек кажется себе маленькой каплей. Но не обманывайся, это лишь видимость. Если посмотреть на себя изнутри, из глубин собственного существа, всё будет выглядеть совсем по-другому. Как только ты окажешься в сокровенном центре своего существа, ты будешь поражён: ты увидишь себя безграничным океаном. Ты увидишь, что ты шире окружающего тебя мира, шире неба.
   Но мы продолжаем смотреть на себя со стороны и продолжаем верить в собственную ничтожность. Из ощущения ничтожности рождается комплекс неполноценности. Это создаёт миллионы проблем.
Мы - океаничны! Мы ни малы, ни велики, но бесконечны - без начала и конца.
Это и есть наша Божественность!

Вечерняя

  О любви написано куда больше, чем о Боге. Написано столько стихов, поэм, песен, романов, рассказов - и везде главная тема - Любовь. Почему человечество одержимо любовью?  Почему вся наша жизнь вертится вокруг любви?
  К сожалению, человека интересует не любовь, а её суррогат. Человек так и не познал истинной любви. Он идёт в кинотеатры, смотрит фильмы про любовь и отождествляет себя с киногероями. Он читает роман и начинает жить в романе. Он вспоминает написанные кем-то прекрасные стихи и воображает, что сам способен на подобную лирику. Но всё это - лишь суррогат подлинного опыта.
  Если люди познают подлинную любовь, всё её суррогаты исчезнут с лица Зели. Помни: лишь голодный думает о еде, лишь голый думает об одежде, лишь бездомный думает о ночлеге. Мы думаем о том, чего у нас нет, и не думаем о том, чем обладаем.
  Чтобы быть Любовью, нужна отвага, ибо Любовь предполагает отказ от эго.
  Когда ты отказываешься от эго, происходит чудо: любовь входит в тебя, переполняет и изливается на всё, что тебя окружает. Любовь становится для тебя способом познания бытия, способом познания истины.


Рецензии
Как только ты окажешься в сокровенном центре своего существа, ты будешь поражён:
Ты увидишь себя безграничным копирайтом.
Ты осознаешь, что ты шире окружающего тебя копира, шире своего бывшего мира, и выходишь в сознательное исследования обстановки :
---
Мы синтетически связанные нейроны вкраплёнными малюсенькими чипами в окружающее прост-во,
которое электризует себя магнитудой откликов тактильных ощущений амплитуды шумана...
.
И дух твой уже не носится над землёй, когда она безвидна и пуста
Она засажена твоими семенами, которые на завтра саженцы, а на седьмой день деревья.
.
Твори, но не тупо копируй! сказал Творец своему чадушке... укладываясь на отдых.
🤣🤣🤣

Неонейтрино   24.10.2023 12:56     Заявить о нарушении