Тени прошлого
(размышления зрелого мужика о грехах молодости)
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете
того, кто вам нужен по жизни. Уходят от вас
те, кто Богом был послан для жизненного опыта,
но остаются с вами те, кто был послан для
судьбы.
Тени прошлого – глупые вОроны,
Вновь кружАт над седой головой.
Видно памятью вы избалованы,
Хоть не стали моею судьбой.
Память сердца похожа на ржавый гвоздь,
Надо б вырвать, да нет таких сил…
Бередит душу бурная молодость,
Помню все, ничего не забыл:
Как в девчонок влюблялся неистово,
Как любовь текла вместе с вином.
Как искал ту, что станет единственной,
Нескончаемым сладостным сном…
Соблазняя девчонок, нес полный бред,
Чтоб добиться ответной любви
Добиваясь, бросал, ради новых побед,
Прожигая и ночи, и дни…
Бесшабашная, шалая молодость,
Пролетела, как сказочный сон.
Нет давно уж любовного голода…
Лишь в одну женщину я влюблен.
За грехи, совершенные в юности,
Тени прошлого совесть мне жгут,
Наказаньем за пошлость и глупости,
И уснуть до утра не дают.
Тени прошлого, как привидения,
Входят в храм моей грешной души,
Где пред Богом молюсь о прощении
За грехи, что когда-то свершил.
Тени прошлого – вы же не ангелы,
И не вправе меня вы судить…
Так отцы жили, деды и прадеды,
Будут дети и внуки так жить…
Без греха жизнь прожить не получится.
Не встречал я безгрешных людей.
Мы грешим, чтоб на старости мучиться,
И блуждать средь забытых теней.
В совершённых грехах я раскаялся,
И напрасен теней карнавал.
Зря зовете меня вновь покаяться,
Тени прошлого – я вас не звал!
19.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123102401595
Написано с чувством любви и сожаления.
Ксения Апрельская 13 13.08.2024 08:31 Заявить о нарушении
Андрей Андреевич Нестеров 14.08.2024 09:36 Заявить о нарушении