Страх большой войны

Пока что жизнь не сильно  изменилась,
Как жил мой город, так он и живёт,
Не понимая, что уже случилась
Война цивилизаций в этот год....

О Боги, пощадите наши души,
А, если нет, прочтите этот стих
И помешайте варварам разрушить
Всё то, что было создано без них
И скреплено страданием и кровью,
Но странное созданье человек,
Он выбирает жить в средневековье
И презирает двадцать первый век...

И тем, кто с дикарями подружились
Пора уже почувствовать обман
Идеи гуманизма не прижились
На почве фанатизма мусульман,
Чьи догмы обветшали и облезли
И бесполезен с ними разговор,
Давно с планеты дервиши исчезли,
А суфии приветствуют террор...

Мы все в одном находимся пространстве,
А не во времени, для некоторых стран
Всё как в средневековом христианстве,
Но только вместо Библии Коран...

Казалось, что с нацизмом завершилась
История одной большой войны,
Что на десятки малых разделилась
С различной долей страха и вины...

В горячих точках голубой планеты
То там, то здесь насилие и стон
Сегодня тоже, но ещё при этом
Есть страх большой войны со всех сторон...

Но жизнь пока не сильно изменилась
Как жил мой город, так он и живёт
Желаю чтоб хорошее приснилось
Тому, кто до рассвета не встаёт...


Рецензии