Апрель, разнежился теплынью

Апрель, разнежился теплынью
Забыв порядок вековой.
Что у зимы, ручищи длинны
Ранёхонько ей на покой.

Пройдоха ветер, окаянный,
Прошёлся горною тропой.
Он здесь проходчик не случайный
Зимы, прислужник роковой.

След, в след буранчик, сын метели
Вбежал порывисто, дождём.
Ломая вековые ели,
Железом крыш, гремя как гром.

Он был предвестник возвращенья,
Зимы, покинувшей владенья.
Приветствуя её возврат
Дождь, заморозив в снег и град.
Два дня, метелил вдохновенно.


Рецензии