***

Разбитый, в ранах и бинтах,
Чтоб через текст свой исцелиться,
Зажег свечу, шедевр создал,
Но только сам не изменился.

Глаголом жечь сердца другим,
Чтоб до озноба пробирало!
Так и остался нелюдим.
Не изменить ему финала…


Рецензии