Чем ты дышишь

Есть бесстрастный разбор:
Чем ты дышишь, на что ты готов-
То с душой со своей разговор
до глубинных основ.

Не сведение счетов, не казнь
за проступки, за глупость,
А - чего же ты часть
И какая ты, в сущности, сущность?

Для себя самого не играй
Свой спектакль бездарный,
Хоть чуть-чуть, но себя уважай,
Будь хоть здесь аккуратным:

Разбери и чердак, и подвал,
От трухи избавляйся,
А что дров наломал -
Признавайся,
да искренне кайся.

Я не буду пугать тебя адом -
Размерчик не мой.
Тебе - жить с собой рядом,
К себе возвращаться домой.

18.05. '23.


Рецензии