Сны
Сон жизни - жизнь, где спящий ум
Живёт желаниями страстными
И весь во власти ложных дум.
А в те, что ночью погружаются,
Как индикаторы того,
Как Отраженье в нас вживается,
Как мы восприняли его.
От фаз, от уровня сознания,
Количества энергий в нас,
От целей нашего познания,
Открыт насколько третий глаз -
Они разнятся и меняются,
Инертно продолжая дни,
В которых нам не вспоминается,
Что это сны и бред - они.
Есть сны во сне, сны наяву.
Есть сны, которыми мы грезим.
Как дежавю. Как рандеву.
Как слой сознания на срезе.
Но есть и те, что из высот, -
Как в редком выдавшемся шансе, -
Иная явь иных красот
Нисходит в полуспящем трансе.
И тянет душу в новый мир
Изведывать, расширив грани,
И всё увиденное в них
Уже не сон - реальней яви.
Лишь эти сны хочу смотреть!
О них - реальнейших и дивных
Я неустанно буду петь
Протяжным слогом мыслей длинных.
Мы снов не видели совсем,
Коль в них себя не осознали.
Как и не жили вся и всем,
Не пробудившись в мире сем, -
Иллюзию не распознали.
23.10.23г.
Свидетельство о публикации №123102401326