Мой взрослый мальчик Мишка
В рукав залезть пытается, шалун.
В окно бедовым посланный парнишкой:
«Мой взрослый мальчик!
Как ты ещё юн...
Вот я тебе!» —
А сердце бьётся гулко...
Вздымая грудь,
Ей тесен сердца жар! —
Мальчишка из Сенного переулка...
В руке его зеркалит портсигар.
«Ну погоди!» —
И хмурясь нарочито,
Рисую в мыслях спешно мести план.
...В радиоточке смолкла «Рио-Рита». —
К народу обратился Левитан.
В седой рассвет уходят эшелоны...
Несметных полчищ вторглась злая рать.
Команда раздаётся: «По вагонам!» —
«Живыми во-звра-ща-йтесь!!!
Будем ждать.»
...Луч солнечного зайчика — плутишка
Засемафорил весело в окно.
Мужчина поседевший...
Это — Мишка!
Билетами махнув, зовёт в кино.
«Мам, что с тобой?» —
Вопрос в глазах у сына:
«Погоны, портупея с кобурой!» —
Из рук, ослабших, выпал томик Грина.
И выплеснулось: «Это папа твой»...
А. Грин. Том третий — «Алые паруса».
Свидетельство о публикации №123102401293
Май Август 12.04.2024 04:43 Заявить о нарушении
Май Август 12.04.2024 04:45 Заявить о нарушении
В сатиновых штанах с большим карманом?
В заветном спряталось гороховом ты поле, -
Что заросло давным-давно бурьяном...
Признателен.
Борис Посадский 13.04.2024 12:28 Заявить о нарушении