Объятья тишины

Когда закончатся жестокие бои
И стихнут новостные сводки,
Верн;шься ты и все друзья твои,
Пройдёте гордой и уверенной походкой.

Закончится ваш ратный путь.
Домой вернутся обереги,
Что вас хранили, пусть чуть-чуть.
И тишины обнимет нега.

И в этой звонкой тишине
Исчезнет горе и печали,
Но не забудут о войне
Все те, кого с ней обвенчали.

Вам будет снится иногда
Авдеевка, Херсон, Лиман,
Работино, Бахмут и Соледар
И лица всех однополчан.

И фотографий скорбный круг,
Листая в старом телефоне.
Вам улыбн;тся верный друг,
С кем вы стояли в обороне.

И рыжий пёс прижмется к вам,
Положит морду на колени,
Тот рыжий пёс остался там,
Осколком получив ранение.

Вам тишина не даст уснуть.
Уже отвыкли за походы.
Привыкли спать ТАМ как-нибудь.
Сносили стойко все невзгоды.

И благодарности полны
Поклонятся вам в пояс люди,
Что встали вы за честь страны
И подвиг ваш мы не забудем.

24.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии