8. Снова вечер, снова тени

Снова вечер, снова тени.
Их изломы на ступенях –
Судьбы наших отражений
Средь трассирующих мнений.
 
Снова ветер, снова страхи.
Словно крыльев веток взмахи,
В темноте глухой крик птахи
И сплошные охи ахи.
 
Снова тени, снова вечер.
Запад краем солнца мечен.
Жаль мне только, что не вечен
Жизни бег и быстротечен.

Снова страхи, снова ветер.
Паруса ему на свете
Ближе всех – за них в ответе
Он, судьбу их засекретив.


Рецензии