П. С. Ш. 591 - 595 Зазнобило - тело...

П.С.Ш.  591
Шут.
«Зазнобило  -  тело.                Зазнобило  -  душу.
Зазнобило    -  холод.              Зазнобило  -  стужу.
Зазнобило    -  мысли.            Чувства  -  зазнобило.
Так  знобит!..  Горишь  ты!..  Шепчешь  -  с  жару-пылу:
"Снова  -  от  зазнобы...         Снова  -  зазнобило."»
                До  1968

П.С.Ш  592
Шут.
Игра  в  "Замри!"  и  в  "Отомри!"
Игра  в  "Запри!"  и  в  "Отопри!"
Вошла  в  игру  и  при  и  при.
А  из  игры  ушла вся  -  при:
"За  то,  за  это  -  не  бери!"
                До  1968

П.С.Ш.  593
Шут.
"Назначила  свиданье:  через  десять         лет.
Назначила    свиданье:  через  двадцать     лет.
Назначила    свиданье:  через  тридцать     лет.
Назначила    свиданье:  через  сорок          лет.
Назначила    свиданье...  Место,  время  -  нет."
                До  1973

П.С.Ш.  594
Шут.
"Вы  -  вхОдите?    ВходИте!
Вы      -  хОчете?      ХотИте?
Ах,  правильно:        хотИте!
Так  дело  в  чем?  ВходИте,
уж  если  вы      -      хотИте!"
                До  1968

П.С.Ш.  595
Шут.
                По  Р.Н.П.П.
                В.П. Денисову.
                Почти  дословно.
"Ну  ты  уж  поверь  в  мое  слово...
Прости,  не  успел  я  не  вдруг...
Уж  не  обессудь  меня,  друг:
ну  нет  у  меня  ведь  трех  рук  -
за  груди  держать  и  за  лоно!"
                До  1972      




















 


Рецензии