Кляк и Шерлок
Мама любит шляпку.
Папа - кепку в клетку.
Дядя - котелок.
Тётя - треуголку,
Контролер - бейсболку,
Дедушка - ермолку,
Бабушка - платок.
Почтальон - ушанку,
Постовой - фуражку,
А разносчик пиццы
Нацепил берет.
Девушка-бариста
В чем-то серебристом.
Может быть в пилотке,
Может быть и нет.
Гитарист в бандане,
Тракторист в панаме,
Дворник в тюбетейке,
В кипе продавец.
Кто-то для рекламы
В чем-то очень странном,
То ли баклажан он,
То ли огурец.
Почему у Холмса
Шапка Шерлок Холмса,
Шапокляк гуляет
В шляпе-шапокляк?..
Стойте, погодите!
Люди, поглядите!
Всё не так-то просто,
Понял я никак:
Жить нельзя безликим,
Надо стать великим,
Чтоб тобой назвали
Станцию метро.
Переулок, площадь,
Небольшую лошадь,
Ну хотя бы шапку,
Брюки иль пальто!
Пржевальский скачет
На своей лошадке.
Вон Реглан в реглане
Кофе пьет в кафе.
В галифе широких
Подшофе гуляет,
И не знает горя
Гордый Галифе!
Свидетельство о публикации №123102401011
в шароварах Варя...
А я мамой связанный
нацеплю берет)
Здорово!
Шкатулка Феи 24.10.2023 18:23 Заявить о нарушении
Спасибо!
Игорь Николаевич Жданов 23.11.2023 09:31 Заявить о нарушении