Житейская мудрость от прп. Амвросия Оптинского

Если, скажем, постоянно,
Солнце будет нам светить,
То в полях хлебА повянут,
Так как им нужны дожди.

Если дождик ежедневно
Будет тут и там мочить-
Всё от сырости сопреет;
Нужен ветер, чтоб сушить.

Если ветер слабый дует-
Толку нету от него.
И нужна бывает буря,
Чтоб всю гадость унесло...

Людям тоже всё полезно:
Солнце, ветер и дожди.
Человек ведь так изменчив;
Не простА бывает жизнь.

Если б Бог давал лишь "солнце",
Стали бы пустыней мы.
Вот Он шлёт нам "тучи", "дождик",
Чтоб плоды нести могли.

Наталия Михайлова 879
28 сентября 2023 г.


Рецензии